SV Wacker Osterwald II - 2. Herren - 3.Spieltag

FC Wacker Neustadt II - SV Osterwald II       13:00Uhr
                 1                  :               1

Spielbericht: Wacker Neustadt 2 gegen Osterwald 2 1:1

Am 3. Spieltag mußte die Zweite zum Auswärtsspiel nach Neustadt. Nach den Vorkommnissen beim Gegner in der Vorwoche fuhren die Osterwalder mit gemischten Gefühlen an die Jahnstraße.

Von Nervosität war nach Anpfiff aber nichts zu bemerken. Osterwald kam besser ins Spiel

und dominierte sogar die komplette erste Halbzeit. Mehrere gute Torchancen wurden herausgearbeitet; der erlösende Führungstreffer wollte aber nicht fallen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit entwickelte sich ein komplett neues Spiel. Nun kam Neustadt mächtig auf und schnürte die Osterwalder phasenweise in der eigene Hälfte ein.

Folgerichtig fiel nun in der 75. min die Führung für die Gastgeber. Nachdem Neustadt einen Freistoß schnell ausführte, kam ein Angreifer frei zum Abschluß und besorgte das 1:0.

Der Rückstand war jedoch ein Weckruf für Osterwald.

Nach einem gelungenen Angriff über die linke Seite und einer scharf getretenen Flanke,

kam Tim Richter am langen Pfosten freistehend zum Kopfball; setzte diesen aber leider drei Meter übers Tor.

In der 87 min. kam Sebastian Klang an der Strafraumgrenze zu Fall. Den gut geschlenzten Ball von Andre Abraham konnte der Neustädter Torwart jedoch mit einer Glanzparade parieren. Der Nachschuß klatschte an den Außenpfosten.

Nun warf Wacker alles nach vorne und erhielt in der 89. min einen weiten Freistoß in rechter Position ca. 30 Meter vor dem Tor. Tim Richter nahm Anlauf und drosch die Kugel über den verdutzten Schlussmann der Neustädter hinweg in die lange Ecke.

Nun kannte der Jubel der Osterwalder keine Grenzen und man nahm doch einen wohlverdienten Punkt aus Neustadt mit.