SV Wacker Osterwald II - 2. Herren - 14.Spieltag

SV Osterwald - SSV Langenhagen              12:15Uhr
            5         :             2

Mit Heimsieg in die Winterpause

Am letzten Spieltag des Jahres 2012 hatte Wacker den SSV Langenhagen zu Gast. Der Gast aus Langenhagen erwischte auf dem, für Sie unbekannten, Kunstrasen den besseren Start und konnte Osterwald den Schneid abkaufen. Nach torlosen 30 Minuten nahm das Spiel richtig Fahrt auf und wurde innerhalb von sieben Minuten ein 2:2.

Die beiden Langenhagener Führungen konnte jeweils Sebastian Klang egalisieren. Beim 1:1 schloß er ein perfektes Zuspiel von Christian Kähler mustergültig ab; beim 2:2 profitierte er von einem fulminanten Lattenschuß von Enrico Schieck und konnte den anschließenden Abpraller verwerten.

Ein jedoch eher schmeichelhaftes Remis für Osterwald zur Pause.

Nach einer lauten und emotionalen Ansprache des Trainers in der Halbzeit, kam Wacker wie verwandelt aus der Kabine. Auch bedingt durch den Rückenwind setzte man Langenhagen 20 Minuten unter Dauerdruck und erzwang Fehler beim Gegner.

Nach 59. Minuten war es dann soweit und Wacker erzielte die erstmalige Führung an diesem Nachmittag. Sebastian Klang setzte sich an der rechten Außenbahn gekonnt durch und legte den Ball quer auf Tim Richter, der mit links vollendete.

Nach 65 Minuten nahm der Druck der Osterwalder ab und Langenhagen konnte sich aus der Umklammerung befreien. In der 70. Minute dann fast der Ausgleich. Nach einer guten Kombination der Langenhagener sprang der Ball vom Innenpfosten dem Osterwalder Torhüter Jan Gottschalk glücklich in die Arme.

In der 79. Minute dann aber die Vorentscheidung. Nach einem Eckball von der linken Seite,

kam Sascha Haberer im Zentrum ungedeckt zum Kopfball und erhöhte auf 4:2.

Vorbereiter war hier erneut Christian Kähler.

Nun war der Widerstand der Langenhagener gebrochen, und James Rademacher

konnte in der Schluminute nach schöner Kombination den Endstand zum 5:2 markieren.

Fazit: Drei hart erkämpfte Punkte und vorübergehend Platz 2 in der Tabelle