TSV Berenbostel 2 - SV Osterwald 2          13:00Uhr

3         :        3

Termin:  09.05.2013               13:00Uhr

Hitziges Derby endet Remis

Am Vatertag hatte die 2. Herren die kurze Anreise zum Nachbarn nach Berenbostel zum Derby. Berenbostel startete besser in die Partie und ging folgerichtig nach 15 Minuten in Führung. Osterwald bekam in den ersten 20 Minuten keinen Zugriff auf den Gegner und war zumeist zweiter Sieger in den Zweikämpfen.

Aus dem Nichts erzielte Sebastian Klang nach 29 Minuten den glücklichen Ausgleich. Einen Abstoß vom Torhüter Sebastian Koch verlängerte Kapitän Christian Trenkamp mit dem Kopf in den Lauf von Sebastian Klang, der überlegt abschloß.

Keine zehn Zeigerumdrehungen später ging der Gastgeber wieder in Führung. Ein Freistoß von der Mittellinie flog über Freund und Feind hinweg und senkte sich ins Osterwalder Tor. Ein kurioser Treffer.

Nach der Pause erhöhte Berenbostel auf 3:1. Kevin Bruns erzielt von der Torauslinie mit dem rechten Außenrist ein „Traumtor“. Osterwald bäumte sich noch mal auf und Sascha Haberer gelang der nächste Paukenschlag. Einen abgewehrten Ball jagte er mit seinem schwächeren linken Fuß mit Vollspann in den Torwinkel. Nun war Wacker wieder da. Nach einem Foul an Tim Richter zeigte der Unparteiische in der 67. Minute auf den Punkt. Leider konnte Christian Trenkamp den Ball nicht im Tor unterbringen. Keine 5 Minuten später machte er seinen Fehlschuß wieder wett und erzielte energisch den 3:3 Ausgleich.

Die letzte Viertelstunde brach an und Berenbostel berannte im Minutentakt das Osterwalder Tor. Mit einigen Glanzparaden rettete nun Jan Gottschalk, der ab der 2. Halbzeit das Tor für Sebastian Koch hütete, den wichtigen Auswärtszähler.