SV Wacker Osterwald e.V. Rober-Koch-Str. 71 30826 Garbsen
SV Wacker Osterwald II - 2. Herren - 24.Spieltag

Spielbericht: TSV Stelingen III – SV Wacker Osterwald II 1:4

Am vergangenen Sonntag reiste Wacker zum zweiten Derby innerhalb von 3 Tagen. Gegner war diesmal der TSV Stelingen. Wie es ich für ein brisantes Derby gehört, wich Stelingen auf Ihren A-Platz aus; somit fand das Spiel im Stelinger Waldstadion statt.

Der Gastgeber erwischte den besseren Start und ging nach 7. Minuten durch einen wuchtigen Kopfball von Paul Döring mit 1:0 in Führung. Wacker brauchte eine Viertelstunde, um sich vom Druck der Hausherren zu befreien. Dann aber erfolgreich. Nachdem die Osterwalder durch Sebastian Klang über die rechte Seite durchgebrochen waren, verwertete Andre Abraham sein Zuspiel im Zentrum zum 1:1 Ausgleich. Hier sah der Stelinger Torwart allerdings sehr unglücklich aus.

Mit diesem Remis wurden auch die Seiten gewechselt.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Es waren keine 90 Sekunden gespielt, da spielte Hendrik Wolters einen Traumpass in die Schnittstelle der Stelinger Abwehr und Tim Richter lief mutterseelen allein auf das Tor zu. Er behielt die Nerven und brachte Wacker in Front.

Dieses Tor gab den Osterwaldern die nötige Sicherheit. Nun war man klar Herr im Hause und folgerichtig fiel in der 68. Minute das 3:1. Nach einer Standardsituation traf Sebastian Klang sehenswert mit einem Drehschuß.

Stelingen öffnete nun die Defensive, um mehr Druc k nach vorn zu machen. Dieses Vorhaben mißlang und Wacker konterte sehr gefällig. In der 86. Minute setzte Marcel Raab dann den Schlußpunkt mit seinem Treffer zum 4:1.

Fazit: Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, ein absolut verdienter Auswärtssieg für Wacker. Das Team festigt damit den 3. Tabellenplatz.