SV Wacker Osterwald e.V. Rober-Koch-Str. 71 30826 Garbsen
SV Wacker Osterwald II - 2. Herren - 25.Spieltag

Spielbericht: SV Wacker Osterwald II - SG Kirchwehren/Lathwehren 4:2

Knapper Heimsieg

Am Sonntag kam es in Osterwald zu einem weiteren interessanten Spiel. Hier gewann die Zweite gegen Kirchwehren in einem ausgeglichenen, unterhaltsamen Spiel mit 4:2 (1:0). Osterwald kam auf seinem gefürchteten Kunstrasen auch diesmal besser ins Spiel und ging nach 9 Minuten durch Nils Parbs in Führung. Nachdem er 22-Meter vorm Tor nicht angegriffen wurde, schlenzte er den Ball mit der Innenseite über den Kirchwehrenern Keeper zur frühen Führung. Es dauerte ca. 25 min, bis der Gast besser ins Spiel kam. Die technisch sehr versierten Gäste legten den Respekt ab und erarbeiteten sich Ihrerseits die ersten Möglichkeiten. Osterwald kam bis zur Pause nicht mehr entscheidend zur Geltung und so ging man mit der knappen Führung in die Pause.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kamen die Schützlinge von Mirko Paulmann wie verwandelt aus der Kabine. Nach einem Ballgewinn von Nils Parbs konnte Burak Üzel die Führung ausbauen.

Die Freude währte aber nur kurz. Wacker wurde etwas übermutig und vernachlässigte die Defensive. Dies wurde in der 56. min bestraft, als 3 Kirchwehrener Angreifer freistehend vor Torwart Sebastian Koch auftauchten und zum Anschluß einnetzen konnten.

Dies war wieder ein Weckruf. Osterwald wurde wieder stärker und Burak Üzel stellte in der 72.min den alten Abstand wieder her. Die Vorlage gab Sebastian Klang.

In der 79. min. wurde das Spiel erneut spannend. Kirchwehren verkürzte nach einer Ecke auf 2:3. Nun setzte der Gast alles auf eine Karte. Durch Auswechslungen und Systemumstellung, versuchte der Gästetrainer noch einen Punkt zu entführen. Allerdings konnte sich Kirchwehren in den Schlussminuten keine nennenswerte Torchance mehr erarbeiten.

Stattdessen gelang den Osterwaldern in der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung.

Erneuter Torschütze war Burak nach Zuspiel von Sebastian.

Mit diesem Heimsieg halten die Osterwalder den Anschluß an die Tabellenspitze. Am letzten Spieltag kommt es nun zu einem Endspiel beim Tabellenzweiten SC Lohnde um den Aufstieg in die 2. Kreisklasse.