SV Wacker Osterwald e.V. Rober-Koch-Str. 71 30826 Garbsen
SV Wacker Osterwald II - 2. Herren - 26.Spieltag

Spielbericht: SC Lohnde 96 - SV Wacker Osterwald II 2:4

Wacker siegt in Lohnde und steigt auf !!!

Am vergangenen Sonntag kam es in Lohnde am Fährweg zum ultimativen Endspiel zwischen dem heimischen SC und Wacker Osterwald. Es war klar, das der Sieger aus diesem Match in die 2. Kreisklasse aufsteigen würde. Von Beginn an entwickelte sich ein hartumkämftes Spiel. Nachdem die ersten Minuten sehr nervös auf beiden Seiten bestritten wurden, übernahm Lohnde ab Minute 10 die Iniative und kam zu ersten Torchancen. Das erste Tor sollte aber auf der Gegenseite fallen. Der Osterwalder Nils Parbs setzte sich auf der rechten Seite gekonnt gegen zwei Gegenspieler durch und spielte den Ball von der Grundlinie ins Zentrum, wo Tim Richter aus 2 Metern am zweiten Pfosten zur Führung abstaubte.

Lohnde war nun geschockt. Wacker verwaltete die knappe Führung geschickt und setzte immer wieder Nadelstiche durch Konter. Nach einer Unaufmerksamkeit in der Lohnder Defensive wurde Burak Üzel freigespielt, der zunächst den Torwart anschoß, den Abpraller dann aber doch zur 2:0 Führung verwerten könnte. 5 Minuten später (42.min) dann die nächste kalte Dusche für den Gastgeber. Nach einer Standardsituation gelang Sebastian Klang ein Traumtor. Mit Rücken zum Tor, überlistete der Osterwalder Angreifer den Lohnder Keeper per sensationellem Hackentreffer.

So konnte Osterwald in diesem eminent wichtigen Spiel mit einer 3:0 Führung in die Pause gehen.

Die 2. Halbzeit begann mit wütenden Angriffen und einem Sturmlauf der Heimelf. In der 60. Minuten dann der Anschluß zum 1:3. Nun setzte Lohnde alles auf eine Karte. Osterwald hatte nun viel Mühe sich zu befreien. Mit Glück und Geschick rettete sich Wacker in die Schlußviertelstunde. Lohnde rückte immer weiter auf, und wurde nach 76. Minuten bestraft. Nach einem Konter erzielte Sebastian Klang das 4:1.

Nun wurde es nochmal ruppig und der Lohnder Libero erhielt in der 79. Minute nach einer Unbeherrschtheit die rote Karte. Zu Zehnt spielte der Gastgeber aber weiter nach vorne und erhielt in der 85. Minute einen berechtigten Elfmeter. Disen Strafstoß konnte Sebastian Koch im Tor der Osterwalder parieren. Der Schiedsrichter ließ den Elfer allerdings nochmal wiederholen, da 2 Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Diese Chance ließ sich der Lohnder Angreifer nicht nochmal nehmen und verwandelte im zweiten Versuch sicher.

Nach 3-minütiger Nachspielzeit beendete der sehr gute Schiedsrichter Ulrich Kokott vom MTV Mellendorf die Saison 2012 / 2013.

Nun brachen bei den Osterwaldern alle Dämme und die Aufstiegsparty bis in die frühen Morgenstunden begann.