Termin: 01.05.2013              12:45Uhr

Spielbericht: SV Wacker Osterwald II - FC Wacker Neustadt II
                                     5                 :                 1

Osterwald gewinnt Verfolgerduell

Am Maifeiertag kam es in Osterwald zum Verfolgerduell gegen Wacker Neustadt. Der Gast kam besser in die Partie und ging nach 16.min verdient in Führung. Nach einem gut getretenen Freistoß konnte Sebastian Koch im Osterwalder Tor den Ball mit einer Glanzparade nach vorn abwehren, wo der Neustädter Stürmer zur Führung abstaubte.

Osterwald brauchte über 40 Minuten, um ins Spiel zu kommen. Dann aber furios. Innerhalb von einer Minute drehte die Elf von Mirko Paulmann den Rückstand in eine 2:1 Führung. Zunächst konnte Sebastian Klang nach einer Flanke von links aus kurzer Distanz abschließen, keine Zeigerumdrehung später spielte Enrico Schieck seinen Mannschaftskameraden Tim Richter mustergültig frei, der zur Führung abschloß.

Nach der Pause plätscherte das Geschehen zwanzig Minuten vor sich hin,

bis Osterwald wieder einen Doppelschlag folgen ließ. Zunächst schloß Burak Üzel einen Angriff in der 65. Minute überlegt ab, indem er sich den Ball nochmal auf links legte und den Ball in die lange Ecke zirkelte. 2 Minuten später erzielte Thomas Segelke nach einem Angriff über die rechte Seite das 4:1.

Nun dezimierte sich Neustadt selbst. Nach einem rüden Foul an Andre Abraham bekam ein Neustädter zurecht die rote Karte.

Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte dann erneut Tim Richter mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag.